Kasus C19 Meningkat Drastis, Bupati Barru Keluarkan Edaran Shalat Istighosah

oleh -30 views

Barru – KembarOgi. Com – Jumlah Kasus positif Covid19 di Kabupaten Barru mengalami peningkatan yang sangat signifikan. Sempat berada di angka nol, kini justru meningkat.

Keadaan ini, tentunya sangat memprihatinkan. karena itu Bupati Barru, Ir. H. Suardi Saleh M.Si., menyerukan melalui surat edaran agar setiap mesjid melakukan sholat Istighosah dan doa bersama setelah sholat Jumat. Hal tersebut sebagai upaya untuk meminta pertolongan Allah agar virus corona (Covid-19) segera berlalu.

Selain seruan untuk memperbanyak doa, Suardi Saleh juga menghimbau agar masyarakat senantiasa patuh pada protokol kesehatan dengan 3 M mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak.

Kepala Bidang Humas dan IKP Diskominsta Kabupaten Barru Ardi Susanto SH., telah menyampaikan seruan Bupati dengan membagikan himbauan melalui group WhastAp dilengkapi doa Almukarram AG HM Faried Wajedy MA.

“Untuk menyebarluaskan seruan bapak Bupati Barru, kami telah membagikannya ke WAG., dilengkapi dengan doa dari Gurutta Farid Wajedy, yang pernah beliau sampaikan saat tauziah malam pergantian tahun baru 2020 menuju 2021 di Baruga Singkeru Ada’e,” ungkap Ardi Susanto melalui WhatsAppnya, pada Jumat (8/1).

Sekedar diketahui, berdasarkan data terbaru Satgas Covid-19 Kabupaten Barru hingga per 7 Januari, kasus positif mencapai 171 orang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *